федеральная заочная физико-техническая школа
при московском физико-техническом институте
очное отделение при факультете аэромеханики и летательной техники

Новости

К сожалению, сайт более не поддерживается администрацией. Информацию о ВФТШ ФАЛТ ищите на dafe.mipt.ru.

Новости

К сожалению, сайт более не поддерживается администрацией. Информацию о ВФТШ ФАЛТ ищите на dafe.mipt.ru.


Случайная фраза
Образование - как деньги, его нужно иметь много, иначе все равно будешь выглядеть бедно.
Лина Марса... Читать далее

Новости

К сожалению, сайт более не поддерживается администрацией. Информацию о ВФТШ ФАЛТ ищите на dafe.mipt.ru.


Новости

К сожалению, сайт более не поддерживается администрацией. Информацию о ВФТШ ФАЛТ ищите на dafe.mipt.ru.


Авторизация
Логин:
Пароль:
Часто задаваемые вопросы
  • Как к Вам можно поступить?

    Поступить к нам можно на вступительных экзаменах, которые мы проводим 2 раза в год: в середине мая и сентября (обычно в выходные в 10.00). Мы стараемся оповестить об этом мероприятии заранее все близлежащие к нам школы, а также вывешиваем информацию на нашем сайте. Ученик сдает 2 экзамена: физику и математику в виде устной беседы с преподавателем и решения задач по пройденным в школе темам. На экзамене ученик получит оценку по каждому предмету (пока по 5ти бальной шкале). Если у ребенка в сумме получится >= 8баллов, то он автоматически проходит. Возможны случаи поступления и с меньшим количеством баллов, но о поступлении такие ученики узнают только на организационном собрании. Это собрание обычно проходит в конце сентября перед началом учебного года в нашей школе.

    Также есть возможность для школьников поступить к нам в ВФТШ без экзаменов, заняв призовое место на Традиционной олимпиаде ФАЛТ МФТИ, которая в 2011 году будет проходить 3 апреля. Если ученик получает призовое место только по 1му предмету (физика или математика), то он может не сдавать это предмет на вступительном экзамене.


  • Какие классы у Вас есть?

    Мы набираем учеников 9-11 классов. Однако, у нас есть практика, когда ученики более младших классов учатся в более старших. Но этот вопрос стоит обсудить с преподавателями и администрацией школы.


  • ВФТШ преподает школьную программу?

    Нет, ВФТШ преподает не школьную программу. Во-первых, во всех школах разные программы. Во-вторых, мы стараемся дать ученикам более высокий уровень знаний по преподаваемым предметам.


  • Кто преподает в ВФТШ?

    В ВФТШ преподают студенты, выпускники и аспиранты, которые прошли специальный отбор. Хотелось бы также подчеркнуть, что это не минус нашей школы, поскольку молодые преподаватели еще сами не забыли как это быть учениками. Школьникам проще найти общий язык с молодыми преподавателями, спрашивать вопросы(даже самые глупые) и не бояться, что их не так поймут.


  • Как часто проходят занятия и сколько они длятся и где они проходят?

    Занятия проходят в здании ФАЛТ МФТИ на улице Гагарина. Для учеников 9 и 10 классов нашей программой предусмотрены 1 пара (2 урока) математики (семинар) и 1 пара физики (семинар), а также 1 пара лекций по математике. У 11го класса по 2 пары (4 урока) каждого предмета. Занятия проходят в вечернее время, обычно это либо с 16.55 до 18.20 или 18.30 до 20.00 по будням. Занятия так же могут проходить по субботам в заранее согласованное время. Воскресенье выходной.




  • Вечерняя Физико-Техническая Школа ®
    © 2008-2017 Все права защищены
    Создание сайта: Шилов Кирилл